относительное

Светлана Руссо
Возможности сомнений не тая,
Выскакивает тень на берег
И взглядом скользким провожает всё меня,
Как-будто верит, что не стоит денег
Моя неотражённая в стекле душа.
Я знаю: есть возможность параллельности прямых,
Но есть ли в этом смысл?
Прямая есть, а тень такая же как я.
Вот только плоскости сошлись углами,
И разошлись в ответ все берега,
Как-будто знали, что не вижу
И год их чисел  век спустя.
   
08.09.00