Анимация снов

Владимир Космоса
Полночь…два часа…четыре…
Сон колдует за спиной.
Всюду странные картины
В слабом свете под луной.
Цап!
По ребрам чей-то коготь,
Мерзнет кожа головы.
Шумный вздох, как звук болота;
Сон ползет из-за спины.
Полночь…три…и пять часов…
В строчки заползла дремота…
Бах!
Удар, закрыт засов,
Белый дым сыскал заботу:
Льется изо всех щелей,
Напугать наверно хочет.
В голове бурлит елей,
Кто-то в потолке хохочет…
Полночь...утро…нерассвет…
Хомутом повис на плечи
Сон, на кухне включен свет.
Вкруг стола танцует нечисть:
Снит распластанному телу
Полночь…два часа…четыре…
Фильмы черные на белом
Потолке в пустой квартире.
Дзинь!
Звонок пронзает уши.
Тело хомут разрывает;
Больше сны со мной не дружат.

Вот уже и рассветает.