Вначале мы были в печали

Шарип Цуруев
Вначале мы были в печали –
 В печали великой, как мир.
 И, веруя в разум, кричали,
 Теперь мы не верим – молчим.

Боятся, печалятся, верят,
 Покуда надежда живет.
 А то, что мы люди – не звери –
 Зверье никогда не поймет.

Нам люди не стали врагами,
 Но падших не сможем спасти.
 Лишь вера – Всевышний над нами,
 Он светоч в тернистом пути.

Теперь мы другие – прозрели,
 Мы молча дойдем до конца,
 Сильней во Всевышнего веря,
 Согласны с решеньем Творца.

Отвергли сомненья, как глупость,
 И в вере тверды, как гранит.
 И неба синеющий купол
 Пока лишь над нами молчит.