Прости, любимая

Елена Сляднева
-Я за полночь к ней в комнату
Вошёл неслышно
Она спит
Так ровно дышит, не тревожась моей болью
И шёлк над левой грудью чуть дрожит,
Удары сердца  выдавая безмятежные
Ресницы не трепещут,
Щёки не горят,
Не комкают край покрывала пальцы
Ей всё равно, ей, кажется, плевать,
Что я не сплю,
Её люблю самоотверженно!

"Опять пришёл!
Как мышь крадётся потихоньку
Словно вор
Мой сон, моё спокойствие ворует
Он думает, что сплю,
И надо мной
Уж несколько ночей колдует
Колдует или молиться,
Мне всё равно
Одно желание- не видеть бы его!"

-Проснись, любимая!
Я больше не могу
С тобой быть рядом, сдерживая чувства
Сейчас откроюсь: я тебя люблю!..
-Довольно! Любишь ли?
А я тебя терплю!
Мне твоё общество невыносимо,
Оставь меня!
-Ты не спала?! Прости!
Я ухожу, любимая

              весна 1996