Человек эпохи Ренессанса

Дина Кнутас
Был рождён под солнцем итальянским
С непростой великою судьбой
Этот "человек витрувианский",
Гений-феномен эпохи той.

Размышляя о Вселенских тайнах,
Гуманист-прагматик расцветал.
Будучи от бога гениальным,
Он своё бессмертие ваял.

Он блистателен, харизматичен,
Сам своей рукою сотворён!
Притягателен во все века, космичен,
Ореолом тайны окружён.

Был и есть - ЗАГАДКА мирозданья,
Пик несочетаемых высот!
Он - Маэстро, Зеркало Познанья,
Фолософской Мысли Небосвод!

В нём душа, что потеряла крылья...
Но он - тот, кто заслужил полёт!
Столь блестящий, сколь нетерпеливый,
Он в творениях своих живёт!

Навсегда в улыбке он остался,
Моны Лизы обессмертив лик.
Человек эпохи Ренессанса,
Величайший человек Земли!