Я ухожу... И ты уходишь тоже

Шарип Цуруев
Я ухожу… И ты уходишь тоже.
 Недалеки теперь мы друг от друга.
 Мы развернуться и вернуться можем,
 Но добровольно выбрали разлуку.

Ведь мы любовь несли с тобой, как знамя,
 Не знали мы обид особых вроде…
 И что же это происходит с нами?
 И почему так просто мы уходим?

Ну, что ж, наверно, и любовь, как люди,
 От старости порою гибнет тоже.
 И век ее, не от того, как любят,
 Зависит в это странном мире, может.

Иль годы нам опустошили души,
 Когда жизнь превратилась в экстремальность?
 Ведь равнодушье – для любви удушье,
 И смерть ее печальней, чем банальней.

Так лучше бы все кончилось скандалом,
 Иль ненавистью, иль совсем не встретить…
 Чем зреть, как гаснет то, что так сияло,
 Чем знать, конец похуже чем-то смерти….

…Мы развернуться и вернуться можем.
 Но ухожу, и ты уходишь тоже.