Колхоз в Карпатах

Анатолий Афанасьев
Небо - озером. Горы - стеною.
Двадцать домиков у реки.
До села не доходит поезд,
Не доносит ветер гудки.

... В горы с песней идет бригада,
А под вечер увидищь тут -
Электричества вспышки рядом,
Как подсолнухи зацветут.

И всё радостней и свободней
Жизнь идет по людским дворам.
То, что сделано здесь сегодня,
Лишь мечтою было вчера.

И роднее для сердца нету,
Лучших мест не найдете вы,
И недаром сюда приветы
Шлют по радио из Москвы.


© А.Афанасьев
"Мои друзья" (Стихи) - Ужгород, 1950. - стр.27