Евгений Рот. Всегда

Лия Мещурова
(диалог)

-- По жизни так всегда бывает:
Тот, кто умнее – уступает.

-- А я  считаю -  не всегда,
Ну, коль случиться, иногда!

-- Я возражений не терплю,
Вам никогда не уступлю!

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Immer.
Ein Mensch erklaert, es sei im Leben:
Das Kluegste, immer nachzugeben.
Ein andrer Mensch ihm widerspricht
Und meint, bescheiden: immer nicht!
Nur so von Fall zu Fall, beliebig -
Jedoch der Mensch bleibt unnachgiebig.
Eugen Roth

Иллюстрация: "Ноктюрн" "Птенец