солнце

Янина Керн
слушай, солнце,
наше завтра вообще наступит?
или снова копаться в прошлом,
в который раз без последствий?
оно мне не кажется пошлым,
оно просто все взбаламутит,
да так, что дойдет до бедствий.

знаешь, солнце,
в жизни враг есть и есть народ —
первый всем кажется чуждым.
в этом и есть мое *пусто*.
наше завтра, как месяц назад или год
будет таким же ненужным.
но, солнце, мне ведь не грустно.

ведь смысл какой, что есть ты,
а отдельно живет народ?
вы друг к другу не по-соседски.
зачем ты сжигаешь мосты,
если рядом плохой исход?

я люблю тебя так же по-детски.