Проснись, душа!

Ира Богатова
Оглянусь я вокруг,
Слышен мне тихий звук:
Чуть ступает, не дыша,
Моя жизнь - душа.

Под белёсой пеленой
Дарит небо жизнь с тобой.
Сердце ровно не стучит,
А душа всё спит.

Пр: Ты проснись, ты проснись, душа,
    И ступай через звёзды не спеша,
    Ты проснись, чтобы под Луной
    Вдаль виднелся путь мой домой.

Над рекою я стою,
Свою песню я пою.
Перед взором берег мой
По пути с душой.

Лодка жизни по волне
Проплывает, видно мне:
Что в душе рассвет,
Через столько лет.

Пр: Ты проснись, ты проснись, душа,
    И ступай через звёзды не спеша,
    Ты проснись, чтобы под Луной
    Вдаль виднелся путь мой домой.

Оглянусь я вокруг,
Слышен мне тихий звук:
Чуть ступает, не дыша,
Моя жизнь - душа.

Замирая, сделав шаг,
Ты проснись, душа.

   октябрь 2011