Первые снежинки

Любовь Чумаченко
Первые снежинки
Робко и небрежно
Порошат тропинки
Пелеринкой нежной...

Ветви, как в обновках,
В белых платьях новых,
Приоделись ловко,
Рук не видно голых...

Замерла природа,
Так, слегка завьюжит,
Всё до небосвода
Пеленой утюжит...

Лишь хлопочет стайка
Пташек за окошком,
Да резвится лайка,
Носится за кошкой...

День уж на исходе,
Ночь в права вступает,
Утром на восходе
Первый снег растает...

А в душе надежда
Трепетно теплится:
Может в жизни прежней
Что-то измениться...