Встреча в метро

Вера Ильинова
Подземка гудела,
                летел анакондой
За станцией
                станция,
Поезд в метро...
А мне улыбнулась
                сама Джоконда
На станции дальней
                у Островов...
А мне улыбнулась
                сама загадка,
Сама судьба
                в тот вечерний час.
Метро покидал я
                походкой шаткой,
Метро навсегда
                разлучило нас...

Я долго искал её,
                но напрасно,
Всё маски и лица,
                но этот лик
Был всех притягательней,
                и прекрасней,
Всего то прошу
                возвратить на миг...
И Вечность пройдет,
                и её я встречу,
С ней маленький сын,
                а быть может дочь.
Она улыбнется,
                я ей отвечу,
На выходе им
                постараюсь помочь...

 
 Подземка гудела,
                летел анакондой
За станцией
                станция,
Поезд в метро...
А мне улыбнулась
                сама Джоконда
На станции дальней
                у Островов...

исп. Владимир Полуничев,
Изба-Читальня