От жизни серой серые дела...

Александр Найданов
От жизни серой – серые дела.
Хоть ярко жить мечталось нам когда-то,
Сегодня мы – послушные солдаты
Той серости, что нынче верх взяла.

Искать не стоит крайнего козла,
Он своего мурла давно не прячет.
Ведь на него весь род людской ишачит,
Беда уже в наш общий дом вползла.

Когда сытЫ - умильны и не злы
Служители желудочной культуры,
Ценители своей архитектуры,
Но более разнузданной хулы.

Им всё не так, когда оно не сЕро,
Лишь кровь и мрак, и подлость изувера.