Белая птица

Екатерина Францевна Котлярская
Мне был подарен сон, он был наполнен весной
И запах майского леса пьянил, как коньяк
И,зависая прямо над старой сосной,
Звенела белая птица примерно так:

Дин-дон, дин-дон, дин-дон, дин-дон,
Дин-дон, дин-дон, дин-дон, дин-дон...

Я знаю: когда-то случится
(ведь мир полон тайн и чудес)-
Свободною белою птицей
Взметнусь до бескрайних небес

Но опустился вечер и звёздная пыль
Покрыла травы и листья, как призрачный лак
И, поклонившись ветру, пушистый ковыль
Зашелестел серебристо мелодии в такт:

Дин-дон, дин-дон, дин-дон, дин-дон,
Дин-дон, дин-дон, дин-дон, дин-дон...

Шагаем своею дорогой,
И верим, что можно свернуть
Но при приближении к порогу
Вливаемся в общий путь

А ветер слушал их бело-серебряный звон
И, не сдержав порыва, как юный простак
Заполнил этот вечер своим Дин-дон,
Да так, что гнулись деревья мелодии в такт:

Дин-дон, дин-дон, дин-дон, дин-дон,
Дин-дон, дин-дон, дин-дон, дин-дон...

Над горами сломленных копий,
Над жадностью мнений и войн,
Над лживостью сладких утопий
Звенит потихонечку он:

Дин-дон, дин-дон, дин-дон, дин-дон,
Дин-дон, дин-дон, дин-дон, дин-дон...