Олень

Веранда Ивушкина Ильина Вера
В старом парке, где затихли звуки,
Свежесть лета призрачно легка.
Сумерки скрывают твои муки,
В час, когда окутывает мгла.

У тебя есть гордый стан и сила,
Есть стальная в твоём теле твердь.
Только вечность – для тебя могила,
Ведь тебе вовек не умереть.

Правда, твой не оценил создатель
То, что человек всегда сильней.
И какой-то молодой предатель
Поломал рога твои, олень.

И стоишь ты как больной, повязкой
Перемотаны твои рога.
А ведь был героем ты из сказки,
Эта жизнь была тебе мала.

Может быть, на следующее лето
Новыми рогами наградят.
Ну, а может, разберут, уедут
В сказку поколений обратят.

Жаль твою потерянную гордость,
Сложно и представить, сколько дней
Назад, теряя стыд и  совесть
Покалечили тебя, олень.

В старом парке даже свежесть лета
Настаёт по прихоти людей.
Гордый взгляд свой устремляя к небу,
Призрачно встаёт стальной олень