Рисуют дети Красный Крест

Сергей Дюнан
(Конкурс детских рисунков, посвященный деятельности Общества Красного Креста.)

Рисуют дети Красный Крест
Рисуют просто, безыскусно
Порой смешно, порою грустно
Но так как могут, так как есть…

Рисуют дети Красный Крест
Порой вздыхая от усердья
И узнают, что милосердье,
Что доброта на свете есть.

Что есть сердца чей долг  святой
Чужую осушить слезинку…
И взгляд на детскую картинку
Наполнит душу чистотой…

Рисуют дети Красный Крест…