В сердце засела свинцовая дробь...

Игорь Нехаенко Одесса
В сердце засела свинцовая дробь
Былых побед и вчерашних потерь
В пещеру души изрешётчена дверь
Под острым глазом луны

Безличье в лицо и улыбка в спину
Угрюмый затылков взгляд
Они не дадут побежать назад
Навстречу вскрытым личинам

Но солнце зажгло недовольства хмель
На бруствере тёплых одежд
Глядит тротуаром большой манеж
На дне экологии дня

Карабкаясь по световому лучу
Стремлюсь видеть пение птиц
Где Ты, горизонт поднебесья границ?
Твой зайчик зажат в кулаке


1 апреля  2011 в 19:28