Я изранен гранёным небом...

Игорь Нехаенко Одесса
Я изранен гранёным небом
На глазах половинки ночи
Накорми меня лунным хлебом
Босоногая девочка совесть

Улыбнись обними глазами
Лампой память горит незримо
На границе между мирами
Догорает тело мима

Капли смеха прольются звонко
Непогода покинет ложе
Положи ты свою гребёнку
Человека нельзя ничтожить

Зубы когти венчают зверя
У засады другие нравы
Кто-то прячет его не веря
Кто-то метит стрелой с досады

Нужен глаз для души и уши
Счесть число всередине мира
Вата стоны твои заглушит
Зазвучит только сердца лира



   10 ноября 2011 



Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530