Последние мысли

Ким Радиевский
Когда я мысленно пытаюсь в забытьё.
Туда, когда лет семь, или поменьше.
Мешает мне сознание моё.
А хочется туда, где воздух вешний.

Чужой район. Чужие скверы, рынки.
И гипермаркетов валом пруды прудить
И не одной доверчивой улыбки,
Как на отшибе, что тут говорить.

За стенами соседи вновь бухают,
Их песни уже выучил давно.
В общаге мозг к такому привыкает.
Становиться по жизни всё равно.

С работой туговато с каждым часом,
Родной завод трещит уже по швам.
Там грузчики элитным ходят классом,
Под теплым управлением ста грамм.

У каждого трудяги свой начальник,
Еще плюс зам, и кто-то там ещё.
А вид у предприятия печальный,
Хоть плюй ты через нужное плечё.

Домой позвонишь, хочется поддержки.
Чтобы снести весь этот геморрой.
А набираешь номер с жуткой спешкой,
Звонишь домой, а там уже все в ноль.

Так хочется забыться и бегом,
Забрав жену и сына сгинуть нафиг.
Туда где все наивно и легко,
Где нет работ, людей и флюорографий.