Пикник

Марина Дреганова
Небо светит перламутром.
В воскресенье, рано утром
Ровно в восемь сорок пять
Мы отправились гулять.
Вот мы видим: то, что надо!
Леса лёгкая прохлада,
Вот лужайка, вот родник.
Мы устроим здесь пикник!
На лужайке для начала
Мы простелем одеяло,
Мы усядемся на нём,
От прогулки отдохнём,
А потом сыграем в мячик,
Он поскачет, словно зайчик.
А потом из лимонада,
Хлеба, сыра, шоколада
Мы устроим пир горой,
Всё съедим — пойдём домой!