Наверно, все смотрели...

Валерий Мухачев 4
Наверно, все смотрели на меня,
Как на чудного велосипедиста.
Я просто шёл, ведя за руль коня,
А под ногами снег был белый, чистый.

Что делать, мал в квартире коридор,
Зима же появилась незаметно.
Я шёл поспешно, опуская взор,
Толкая руль вперёд весьма конкретно.

Не знаю, почему, решился я,
В седло запрыгнул и легко поехал.
Земля, конечно, белолицая
Крутилась под колёсами со смехом!

В последний раз туда, где мой гараж,
В последний раз спортивно подкачаться,
И пусть замок колёсам будет страж,
А мне на лыжах зиму всю - кататься.

Ижевск, 2011 год