Боюсь уснуть... 18. 03. 03

Лёлька Коворотная
То ли дождь, то ли снег
По весне за окном.

То люблю, то ли нет:
Думая лишь о нем,
Проводила часы у окна я одна.
Что со мною случилось?
Почему я тебя убедить не смогла?
В чем же я уличилась?
Что люблю я тебя?
Нет. Не врала бы ты.
"Это был только сон"
Мне приснились цветы,
И любовь, и рассвет,
И объятья твои.
Но пролил ты мне свет -
Не со мной, не мои...
Ты влюблен уж давно,
Но, долг с честью, браня,
Вспоминая о ней,
Обнимал ты меня...

С, виду, холодно я относилась к тебе.
И, с укором себе, я пыталась забыть,
Все ждала, что ты скажешь: "Забудем о ней"...
Ну, а ты...все молчал...как положено быть...

Я хотела тебя больше света и тьмы.
Ты ведь мой! Ты же здесь! Для меня!!!
Но, ответить тебе, мне мешали цветы,
Те, что даришь ты ей, любя...

Мы простились с тобой по приятельски,
Ты любимой привет обещал передать,
Что отвесила я издевательски....

Тебе не надо меня...Жизнь могла я отдать
За то, чтобы не было не было больше таких "снов"
В моей жизни уже никогда,
Чтоб сбежала бы я от оков -
Все смоет талая вода...

Сигаретный поседевший пепел
Зашипел, как ушедший век...

А за окном все гонят ветер
То ли дождь...То ли снег...