Ко дню памяти друга

Алла Карпова
                Другу Афанасьеву Алексею посвящается...
 
 Полет твой, Лёшка, славный был,-
 И поучителен, и ярок.
 Всем объяснил- в чем жизни смысл,
 А сам ушел...И без гитары...

 О Боже, как ты песни пел-
 В округе птицы замолкали...
 Высоцкий, Визбор, даже Цой
 И Розенбаум - отдыхали!

 Если любил- так всей душой,
 Если гулял- так места мало!
 Упал погасшею звездой,
 И без нее темнее стало...

 Ушел...Совсем...Куда то в ночь...
 Прервав полёт свой светлый, яркий.
 Догнать! Вернуть! Обнять! Помочь!
 Нет...Поздно...И молчит гитара...

 Не повернуть нам время вспять...
 И жжёт огнём твоя записка-
 "Умом Россию не понять..."
 Молчит гитара-плачет скрипка...