Сказка про двух Ёжиков

Лариса Соболева
 В тридевятом царстве тихо
 Под смородинным кустом
 Ёжик с пухленькой Ежихой
 Так, болтали обо всём.

 - Ты в грибах, как в апельсинах...
 Горячился строгий Ёж.
 -Ну, а ты, так на павлина,
 Когда хвастаешь, похож!

 -Домик наш с тобой засыпан
 Прошлогоднею листвой.
 -Да? А кто вчера под липой
 Разговаривал с Лисой?

 -Разговаривал по делу!
 Ты ревнуешь? Ну, даёшь!
 Шаг к Ежихе сделал смело,
 Рассердившись, грозный Ёж.

 Та же, выставив иголки,
 Зафырчала на Ежа.
 -Знать, у нас не выйдет толка,
 Коли я не хороша!

 Уходи!Найди другую!
 Стой на месте! Уколю!
 -Ой!
 -Болит?
 Прости, подую... я ж люблю...
 -И я люблю...

 В тридевятом царстве тихо
 Под смородинным кустом
 Ёжик с пухленькой Ежихой
 Так, болтали о своём...


10.11.2011