Словом можно убить, словом можно спасти, словом мо

Сергей Декопольцев
МАКСИМ КАЛАШНИКОВ. СЕРГЕЙ КУГУШЕВ. «ТРЕТИЙ ПРОЕКТ. ТОЧКА ПЕРЕХОДА.» т.2. стр. 567.
«…Не надо думать, будто в современном мире не знают о магии. Воздействие мира информации на мир материальный замечено на нынешнем Западе, причем довольно-таки давно. На сайте «Irakwar.ru» мы обнаружили любопытный материал об американских исследованиях того влияния, которое СМИ оказывает на жизнь. То есть о все той же магии.
 Оказывается, сообщения о самоубийствах на первых полосах газет и в теленовостях провоцируют целую волну других самоубийств как раз в тех регионах, где распространялось сообщение. Итоговая цифра, выведенная на основании данных с 1947 по 1968 гг. показывает: ОДНО СООБЩЕНИЕ О САМОУБИЙСТВЕ ВЫЗЫВАЕТ 58 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ САМОУБИЙСТВ В ТЕЧЕНИИ ДВУХ МЕСЯЦЕВ ! Причем эти наблюдения подтвердились на материале 1968-85 годов. Но этим действие информационной магии не кончается! Публикации о самоубийствах вызывают рост числа автомобильных и даже авиационных катастроф.
 Выяснилось, что демонстрация в СМИ сцен насилия (не только убийств и драк, но и боксерских боев, например ) вызывает волны тех же явлений. При этом параметры жертв индуцированных убийств практически те же, что у первоначальных жертв (грубо говоря, если в сообщениях СМИ дрались белые подростки, то снова будут драться и гибнуть белые подростки, а если в боксе побили негра, то в десятки раз увеличится число побитых негров). Причем именно в тех местах, где читали, смотрели или слышали описания первоначального акта насилия.
 Разве это не магия, не воздействие информации на реальную жизнь? Эти закономерности открыл доктор Д.П.Филлипс.