Виват, Поэзия! Виват!

Елена Русиновская
Мне кажется,  мы часто живем в прошлом. Все время оглядываясь назад, идем по жизни затылком вперед. Так бывает, когда человек думает, что в его жизни все самое лучшее осталось позади. Так, он отрицает свое будущее.  И оно для него и перед ним закрывается. 
А сзади - ничего нет, только тени воспоминаний. Даже если очень дорогих и любимых. И если очень долго на них смотреть,  есть опасность самому стать тенью.
Иногда мы боимся смотреть вперед, т.к. там извечно маячит мрачная фигура старухи с косой. Но надо просто послать ее на три классические буквы.
Или нет, лучше вежливо попросить отойти в сторону и подождать: придет Время – она свое дело сделает...
Не надо умирать раньше смерти. 
У Бога всегда взгляд устремлен в будущее. У Него всегда масса вариантов. Квантовая реальность! А мы почему-то упираемся во что-то одно! И замираем … стареем … умираем!
Бог – это Ребенок! Он творец! Он созидает Вселенную каждое мгновение и по-другому не может! Потому что – любит!
А мы – как ходячие трупы!  И удивляемся при этом, почему видим вокруг такие явные признаки разложения.
Слава Богу,  у нас есть лекарство – Творчество.
Виват, Поэзия! Виват!