Первое свидание

Наталья Спектор
Прочла прелестный стих Светланки Шишкиной
http://www.stihi.ru/avtor/pasxalitsa
и вспомнила своё первое свидание тоже в 13 лет

Я с сожаленьем отложила книжку:
Часы неумолимы на руке.
Пора идти. По правде, тот мальчишка
Был нужен мне, как двойка в дневнике.
Но нам вчера звонила его мама:
Он на арабский фильм билеты взял,
Стеснялся позвонить, однако, сам он…
В пол-пятого у входа в кинозал.
На первое свиданье путь недлинный
бестрепетно, как в школу, я прошла,
к кинотеатру новому  «Целинный»…
Стоял в слезах у правого крыла
И безнадежным видом шмыгал носом
Мой кавалер. Толпа ломилась в зал.
Он лишь рыдал на все мои вопросы
И наконец прерывисто сказал:
Я па… я па… Я поте-рял биле-е-еты.
От хохота согнулась я в дугу.
И радовалась искренне при этом.
(Терпеть арабских фильмов не могу).
Домой бежала весело вприпрыжку,
Его утешив наспех парой фраз.
Меня ждала отложенная книжка….
И мне уже не помнится сейчас
Как звали и куда потом он делся.
Сегодня же мне хочется всерьез,
Чтоб плачущему  рыцарю из детства
Причин в дальнейшем не было для слёз