Ля - Муррр

Ас Пупкин
В городе “ N “ третий день дожди
Льют проливные – порвалось небо.
Рады торговцы различных див -
В лавочках кучно. Турист нелепо
Вертит в руках расписной сервиз,
Цокает тихо и верит свято:
Семь королей - из него -  до них
Ели и пили в дворцах когда-то.
Тучная дама преклонных лет
Метит на выход с ажурной лампой.
Девушка в дивном на вид колье
Ищет покой в безделушке славной.
Мне неспокойно. Почти закат.
Мокнет любимая. Холод… Сыро…
Только разветрит, пойду искать –
Буду спасать молоком и сыром.
Сердцем молю небеса, и вот
Лучик скользит по оконной раме.
Я - антикварный, упругий кот,
Ладный и пухлый, забытый вами.