По-особому

Алексей Буйнаков
Сегодня по-особому кружатся
Снежинки у вечернего огня,
Их чудный вальс не думает кончаться,
И мы не спим, час радости храня.

Блестят в тиши вечернего покоя
Не знающие горечи глаза,
Свеча горит, посередине стоя,
Безмолвные мерцают образа.

Как тихо стало,
        До чего же тихо...
Затих весь мир, снежинками кружась...
И захлебнулось, не начавшись, стихо
О том, как ты кричала, веселясь.

Закончились слова, прервались строки,
И время отступило за порог,
Не предъявив цены, не ставя сроки,
Никто сердцам противиться не смог.

И кто-то невесомый между нами,
Соединяя души навсегда,
Благословил любовь,
         Как будто в храме,
Нам подарив грядущие года.