Экстази

Дмитрий Подгорнов
Снег не выпадет раньше апреля
в этом мире ничьих сумасшествий.
Всё, о чём мы когда-то жалели,
станет хроникой непроисшествий.

Кроткий ангел, любитель коктейлей,
примостился за стойкою в баре.
Не беда, что мы не повзрослели,
лишь бы дольше не умирали.

Кроткий ангел стрельнул сигарету,
прикурил её так, равнодушно.
Снег не выпадет раньше, чем к лету,
но его нам и к лету не нужно.

Милый ангел, взлети, если можешь,
унеси мою душу отсюда.
В невозможное дай веру, Боже,
и возможным его сделай чудом.