выбора нет

Яна Мишанская
Я обалденно наверное выгляжу нынче -
Синие губы  и ногти – не мой макияж…
Девочка в зеркале плачет, канючит и хнычет.
Девочке страшно: рассыпался весь фюзеляж…

Пахнет каким-то отчаянным  хлористым страхом,
Простынь не греет, а давит, мешает дышать.
Мне б умереть  от прекрасного  пьяного траха,
Или во сне бы – заснуть и реально  не встать..

Но вновь трепещется дряблая мышца безвольно,
Талдычит  в висках этот бешеный,бешенный ритм.
Господи, что же и сдохнуть-то я недостойна?
А говоришь, что любой был тобою любим….

Вены дорог под окном воспалились асфальтом,
В кафельных стенах  я болью своей растворюсь…
Мне бы решиться и выбрать конечное сальдо:
Жить надоело. Но сдохнуть ужасно боюсь.