Как тают деньги в маскараде дна

Андрей Локиев
Как тают деньги в маскараде дна,
Как тают лица в хороводе чисел …
И каждый раз отходишь ото сна,
Кусаешь губы в уходящей мысли.

Вернуться в ночь
               к старению
                в обман
неубранного снега,
слишком редко
проходит жизнь,
          как пьяный капитан –
когда-то принц.
Обычная кокетка,
Вернее: тень от образа - слепа,
как слепы те, кто верил,
что художник сильнее правды,
или красота
           – наложница.
Наоборот: не может
Венок из лавра душу надевать,
                и время
не корит себя часами.
Закономерность –
                Первое страдать.
Потом уж назовут её стихами.
                29.01 – 30.01.2001г.