И так свободно...

Анна Черненькая
Одна я в комнате пустой,
И ночь стремится к пику совершенства,
И так навязчиво отравленное сердце,
И так глупа и странна эта боль.

А там, в огнях, дымятся густо жизни -
Их длинный путь в коротких зеркалах.
И чье-то солнце, чей-то винный страх
Сверкают робко в тихой слишком мысли.

А я одна... В себе сама расплата
За выбор рифмы и за вальс потерь.
Я здесь одна... И как легко когда-то,
И так свободно в холоде теперь.