Березка

Лидия Каб
  В печали, нежная березка,
  Ты низко голову клонишь...
  Ветвей кудрявые сережки,
  Отяжелев, свисают вниз...
  В листве зеленой словно прячась,
  Весенний ветер чуть шумит,
  Своей игрою озадачит...
  Твою красу боготворит...
  Ты - как девчонка в сарафане,
  Стоишь, легко сгибая стан.
  А ветер в праздничном кафтане
  Твой обвевает сарафан.