Бред...

Лалита Мурадашвили
Этот легкий, запутанный напрочь не мною След,
Уходящий в глухие дебри души и тела,
Неприрученной ланью бежит по лесам побед,
По пустыням скользит змеей безмятежно-смело...
И нежнее   нежного - чисто китайский шелк
Облегает мели и впадины океанов,
То изящно шекочет скалам крутой висок,
Так что я  совпадая с ним ухожу в нирвану...
Проливается чаша под шопот древнейших мантр,
Загасить жар моих вулканов, увы, не в силе -
Я все помню! И Время - мое (как ты прав был Кант!)
Эту чувственность  до... для меня  в небесах томили...
Тихой  радостью мне, не печалью тот легкий след,
Уходящий в глухие дебри души и тела...
Может быть это суть, а быть может осенний бред - 
Я сегодня стрелой опять сквозь себя летела...