Тянет

Афиноген Попов
Монах в рванине подать клянчил,
Лишившись веры, впавши в похоть,..
В обмен на крест, который нянчил,
Разбив в молитвах лоб и локоть,
Стяжал он блага , взор потупив,
Гвоздём  греха царапал душу,
Дрожал от мыслей, что наступит
Тот судный час, несущий стужу
Его уже пустому телу...
Как странно: небо почернело,
А снег летит кристально белый…
Красиво…больно…надоело.