Раковина

Лидия Каб
  Привез ты из морей далеких
  Большую раковину мне,
  В ней шум вечернего прибоя
  Прекрасен...
           Капли на стекле
  Стекают слезною дорожкой,
  Напоминают мне прилив,
  И бриллиантовой сережкой
  Сияет голубой отлив...
  Взгрустнув, прислушиваюсь к морю,
  Что в раковине взволновалось,
  И сердце снова согревалось...
  Тоскливо...
          Тихо свою долю
  Корю...
        Дожди поют уныло...
  Дороги сонные размыло,
  Повсюду лужи...
                Не пойму,
  Зачем уехал? Почему?
  Чем так влекут тебя моря?
  Каких приливов блеск ты ищешь?
  Что за волшебные края
  Рискуя всем, ты там отыщешь?
  Манит тебя далекий берег
  Красой невиданных дерев.
  Грущу и жду, но верю... верю:
  Вернешься, все преодолев.