Наше мы разберут на шумы

Александр Кафтанов
Наше мы разберут на шумы. На трофеи.
Мы с тобой станем чёрствые, неживые.
Я работаю пепельницей в кофейне.
Иногда под меня прячут чаевые.

Ты работаешь там же, водой из-под крана.
Они делают лёд из тебя, добавляют в напитки.
Иногда ты глядишь на меня из стакана
Водяными глазами растаявшей маленькой льдинки.

Так давай же, пока не случилось всё это,
Мы попросим у снега наш дом запереть изнутри,
Завалив, да под самые окна, до самого лета.
Мы вдвоём поживём. Полюбуемся. Поговорим.