Нескучный сад

Лидия Каб
  Смех и слезы - пара неразлучных...
  Как любовь и ненависть - вдвоем.
  Промелькнула тень в садах нескучных,
  И дождем наполнен водоем...
  И дубов листва желтее злата,
  Обрываясь, нА воду летит...
  И застыли стрелки циферблата
  На кусках полуразбитых плит...
  И скамейка, что в саду взгрустнула,
  Глядя вслед летящему листу...
  И синица на скамье заснула,
  Вздрагивая зыбко на ветру...
  Сад нескучный, золотом окрашен,
  Где листва с дерев летит... летит...
  День короткий взмахом бесшабашен -
  Полотно осеннее творит.
  Но любовь и слезы - вперемешку,
  Смех и ненависть - язвительный союз.
  Выходила осень на пробежку,
  Вдохновляя восхищенных муз.