***

Анастасия Мамонтова
ты никогда не читаешь стихов,
в особенности моих,
а я по ночам пасьянсы слов,
с уверенностью молитв.
ты никогда не сожмешь ладонь,
и не посмотришь в след,
а я за тобой и на дно и в огонь,
а ты для меня - весь свет.
ты по имени меня - раза два,
местоимения чаще, да,
а я твое имя шепчу, едва
просыпаюсь и засыпая, - всегда.