До зимы

Маргарита Шарипова
Кому какое дело, что я осталась жить.
Что я не умираю вместе с октябрем.
Что просто разучилась верить в миражи
И вечной правде "все мы когда-нибудь умрем".

Кому какое дело, что хочется кричать,
Кого-то звать на помощь и нежности просить.
Увы, нельзя вернуться к началу всех начал
И то, что в сердце тлеет, навечно погасить.

Кому какое дело, что хочется молчать,
Убийственно молчать дыханием рот в рот.
И тихо улыбаться. И тихо ждать врача,
Который мне по венам разгонит кислород.

Кому какое дело, ведь ждали только здесь.
Мне дали этот шанс продлиться до зимы.
И пусть теперь в душе осядет эта взвесь.
И сердце завтра станет чудовищно иным.