Гадание

Лидия Каб
  Уже давно в домах погашен свет,
  И сны-скитальцы по дворам гуляют,
  А я держу в руке... горстку монет
  Китайских, на которых мне гадают.
  Оракул предвещает лишь почет
  И радость в моей светлой жизни.
  И дом... Ну, где-то через год...
  И так, какие-то сюрпризы.
  Мне карты черные Таро
  Она по кругу разложила,
  И воск закапал на стекло,
  И нА воду свечу отлила...
  Мне что-то верится с трудом,
  Что предсказаний верен ход.
  Идет гадание чередом...
  А, может быть, гадалка врет?!
  А я так глупо поддаюсь
  Ее нелепым предсказаниям...
  Ну, что ж, потом я посмеюсь
  Моим несбывшимся гаданиям..