Электрончик

Болтушка
Спаял модель Создатель:
И-БЕЛКИН-№.....(год рожденья)
Из атомов-молекул,
Из ритмов-рифмов-слов.

И запустил Ваятель
Для слуха наслаждения
Ритмический гомункул
Живительных стихов.

Он был собой доволен,
Что технику освоил.
Назначил испытание,
На кнопочку нажал:

Жизнь/нежить, волен/нолен,
Лирически настроил,
Ещё для назидания
Инструкцию придал.

И зажужжал моторчик,
Заёрзал Электрончик,
Запрыгали пружинки,
Задрыгалась модель.

Зачиркал патефончик,
Замуркал граммофончик
И вылились стишинки,
Как птичек райских трель.

Поток непрерываем,
Эффект незабываем,
Мы только протираем,
Чтоб он не заржавел.

Заряд неиссякаем,
Лишь изредка меняем,
Не перепутав знаки,
В панели "дюрасел".