На белом саване снега

Соловьёв Сергей Савельевич
На белом саване снега
Под ясной морозной луной
Законы нелепы Карнеги…
Зовутся они целиной.
В пролески навеки примерзли
Кондовые истины лет.
И звезды под азбуку Морзе
Шлют ёлкам горний привет.
В избе, что зовется коттеджем,
Старинный теплится дух,
Ведь рядом - за домом валежник,
И блеет в сарае валух.
Смешалось в России все разом,
Рябит петушиным хвостом,
Где Русь  пятизвездная «Плаза»
В онучах, в оборках притом.