Остров надежды. Письмо женщине

Людмила Левицкая 2
Я не буду твоим, ты не будешь моей...
Всё как - будто во сне, всё как - будто не с нами.
Нас кружила любовь в суете долгих дней,
И казалось, что путь весь усыпан цветами.
Почему же теперь ты отводишь глаза?
Где загадочный взгляд? Где волос твоих пламя?
Всё, что в сердце храню, что хотел рассказать...
Только лёд твоих слов, как стена между нами.
Вспомни нашей весны небосвод голубой,
Как душистый жасмин осыпал твои плечи...
Я весь мир обнимал и от счастья хмельной,
Своё сердце отдал в первый день нашей встречи.
Отчего же роса в бирюзе милых глаз?
Или это дождём все обиды смывает?
Ты - одна у меня, мой огонь не погас...
Осень рвёт, как листву, души нам и рыдает.

P.S.

А я кричу:  "Любовь, не уходи!
Прости, родная, я не тот, что прежде,
Пусть наш кораблик встретит на пути
Хотя бы остров маленький надежды".