я слушаю дождь...

Лариса Колосова
я слушаю дождь допоздна...
мне сегодня не спится...
оранжевым светом струится
пастель фонарей,
большой апельсин моих чувств
будет долго катится
пусть медленно-медленно,
но до любимых дверей...

а капли-слова монотонно
и бережно-тихо
падУт мне на плечи, шепча,
что прошло время грёз,
лишь будет проекцией слов
вновь рождённое стихо
касаться холодным дождём
наших пролитых слёз...

я слушаю дождь... в ноябре
это всё органично,
и берег далёкий не виден -
туманы и тьма...
и нет перемен в этой жизни,
тем более в личной...
а что впереди? лишь мороз,
и хозяйкой - зима...

10.11.11