Я словно проснулся...

Анна Морозова-Волынская
Я словно проснулся, сказал мне однажды
Ты, вновь возвратившись в привычный свой круг..
Любви моей тонет кораблик бумажный -
В волнах пробужденья нет встречи для рук,

Нет встречи для губ, для улыбок, для взглядов...
Для чувств - встречи нет!!!...ты проснулся.. А я
Не вырвусь из сказки, понять бы мне надо -
Где сон, а где явь? Разбуди же меня!!!

Пусть снова на мир посмотрю я, как прежде,
Любви пелена упадет с моих глаз...
Из плена души отпущу я надежду
...И слёзы свои отпущу...и не раз...