А там, у воды...

Мари-Ша
Вопросы повисли на кончиках  веток  акаций – 
Старушечьи-скрюченных, серых, морщинистых, тонких.
А солнце наверх никогда не сумеет подняться,
Плывет по холодной дрожащей воде в плоскодонке

На запад, где  купол осенние ветры качают,
Где   алые пасти ощерили странные  звери:
Крылатые  львы с голубыми людскими  очами,
Пришедшие в мир из забытых, казалось,  поверий.

А там, у воды, в безмятежность спустившись по сходням,
Закутавшись в шарф и ссутулив озябшие плечи,
Застыл у черты между "завтра" и вечным  "сегодня"
Счастливой  и нежной любовью  больной  человечек.