Басня. Свин и дуб

Сан-Торас
Басня:

Усевшись, что свинья под дубом,
Свин роет рылом тупорубым,
И поперхнувшись желудёй,
Так рассуждает сам с собой:

"Уж напложу-ка я уродов,
Под этим дубом мимоходом,
Чтобы иметь подобных мне,
Столь неразборчивой свинье"!

Кружляя пчёлкой вокруг дуба,
Свин намотался на него,
ЗанОзившись сучком от сруба,
И чуть не отдал дубу  дуба,
Что разумеется, смешно.

Но возмущенно и сердито,
Откинув два порнокопыта
Свин, позабавил мой рассказ,
Увидев небо в первый раз!

Уж в том особенность свиная,
Что головы не поднимая,
Свин тупороет  пол беседки,
А желудЁк висит на ветке.

Осел стихоплёт:
http://www.stihi.ru/2011/07/28/5883