Перекресток

Алекс Конрад-Боно
Хвостик за бабушкой в вязаной шапочке,
Как колобочек, по улице катится.
Очень серьезный и очень смешной,
Пакетик в руке и рюкзак за спиной.

Бабушка тоже очень старательно
Сумищу тащит, строга и внимательна.
Вот к перекрестку вдвоем подошли,
Рядышком встали. Нет дальше пути.

Едет машина, а следом другая,
Смотрят, мужчина перебегает,
Как сумасшедший, на красный сигнал.
Чуть под колеса, чудак, не попал!

Желтый зажегся. Мальчик ладошку
Бабушке дал, как горячую ложку.
Эту ладошку я знаю насквозь.
Много мне с нею гулять довелось.

Вот загорелся зеленый. И что же?
Ну, же, пошли! Не мешай им, прохожий!
Только не ясно, кого кто ведет.
Бабушка внука, иль наоборот.

Я из окна наблюдаю картину.
Внук стал дороже мне взрослого сына.
Ну, а бабусю я знаю давно.
Это мы с ней целовались в кино...